Die Abteilung Fitnessgymnastik stellt sich vor

Was bedeutet eigentlich Fitness? Eine mögliche Definition gibt uns das Fremdwörterbuch: "Fitness: gute körperliche Verfassung". Wir möchten in unseren Kursen darüber hinaus gesundheitsorientierte Programme anbieten, so dass zur Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit auch ein gutes Aussehen und ein besseres Selbstwertgefühl kommt. Mangelnde Bewegung und einseitige Belastung sind oftmals der Grund von Rückenproblemen. Haltungsschwächen bzw. muskuläre Dysbalancen werden durch gezielte Dehn- Kräftigungs- und Stabilisationsübungen ausgeglichen.

"Die Muskeln sind das Make up unter der Haut."(Jennifer Wade)

Für alle, die ihren Körper von Kopf bis Fuß trainieren und neue Energie tanken wollen, werden hier gezielt Übungen zur Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft und Koordination durchgeführt - fetzige Musik und gezielte Bewegungsarten. Der ganze Körper wird trainiert.

Bleiben Sie auch im Alter beweglich und leistungsfähig durch Bewegungskoordination mit und ohne Musik, durch Dehn- und Kräftigungsgymnastik für den ganzen Körper.

Bei uns ist für jeden etwas dabei!

Die Abteilung Fitnessgymnastik gliedert sich in die Gruppen Lindenschule und Goetheschule und besteht seit 1984. Sie ist die mitgliederstärkste Abteilung unseres Sportvereins. Neben Fitnessgymnastik bieten wir auch Step Aeropic und Nordic Walking an