Acht Podestplätze für die SG Meerane 02

Regionaleinzelmeisterschaften U17 und Aktive in Niederwürschnitz

Noch einmal acht Podestplätze – zwei erste, vier zweite sowie zwei dritte Plätze – konnte die SG Meerane 02 bei den Badmintoneinzelmeisterschaften des Regionalverbandes Chemnitz in Niederwürschnitz in der Altersklasse U17 (unter 17 Jahre) und bei den Aktiven erkämpfen. Ein erster, drei zweite und zwei dritte Plätze gingen dabei auf das Konto der Altersklasse U17, jeweils einen ersten und zweiten Platz schafften die Aktiven.

Altersklasse U 17:
Überragend präsentierten sich dabei in der U17 die drei Meeraner Mädchen. Sie belegten im Einzel die ersten drei Plätze. Den Titel holte sich Hannah Stephan vor Laura Rudel und Pauline Voigt. Im Mädchen-Doppel wurden Hannah Stephan und Pauline Voigt Vizemeisterinnen, Laura Rudel wurde hier zusammen mit Finja Kay Schuricht (BC Stollberg-Niederdorf) Dritte. Ebenfalls Vizemeisterin wurde Pauline Voigt im Mixed-Doppel zusammen mit Fynn Aurelius Pischel (TSV Niederwürschnitz).
Weitere Podestplätze verpassten mit jeweils Platz fünf im Mixed-Doppel Hannah Stephan mit Mika Höppner (TSV Blau-Weiß Röhrsdorf) und Laura Rudel mit Henri Schüttler (SG Bräunsdorf).

von links: Pauline Voigt, Hannah Stephan, Laura Rudel

Mit den bereits in den Altersklassen U13 und U19 errungenen 13 Podestplätzen erhöhte sich die Ausbeute für die SG bei den diesjährigen Regionalmeisterschaften im Nachwuchsbereich auf 19. Die neun teilnehmenden Mädchen und Jungen der SG errangen insgesamt fünf Titel sowie acht zweite und sechs dritte Plätze und schafften damit das beste Ergebnis seit 2014. Dabei nahm die SG nicht einmal in den Altersklassen U11 und U15 teil.

Aktive:
Bei den Aktiven schaffte Diana Kahlich zweimal den Sprung aufs Treppchen. Im Damen-Doppel holte sie sich zusammen mit ihrer Vereinskameradin Isabell Gebhardt den Titel und wurde zudem im Mixed-Doppel zusammen mit Fabrice Schnabel Vizemeisterin.
Mit jeweils Platz fünf knapp das Podest verpasst haben Isabell Gebhardt im Damen-Einzel sowie Fabrice und Pascal Schnabel und Sebastian Prager mit Adrian Plewe (SG Bräunsdorf) im Herren-Doppel. Platz neun erreichten Sebastian Prager/Isabell Gebhardt im Mixed-Doppel. Im Herren-Einzel belegten Fabrice und Pascal Schnabel jeweils Platz siebzehn und Sebastian Prager Platz neunzehn.

von links: Die Meeraner Teilnehmer*innen: Sebastian Prager, Isabell Gebhardt, Fabrice Schnabel, Diana Kahlich, Pascal Schnabel